미슐랭 유현수 셰프의 애호박 두부조림 배워봅니다. 

사실 요 전에 코다리조림도 해주셨습니다만 제가 코다리를 별로 좋아하지 않아서 패스 ㅋㅋ

코다리 좋아하시는 분들은 유현수 셰프의 매콤 코다리조림을 찾아보세요~



1. 두부는 두툼하게 썰고 애호박도 썰고 양파도 썰어줍니다. 


두부의 간은 국간장으로 설설 뿌려줍니다. 

애호박과 양파는 소금으로 밑간해서 푸릇푸릇하게 식감을 살려줍니다. 


이제 양념장을 만듭니다. 우엉간장이 없으면 양조간장으로 2큰술, 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 반 큰술, 설탕 1큰술, 다진 파 3큰술, 그리고 현미 녹차티백으르 우려낸 한 컵을 넣어 만들어줍니다. 

녹차의 타닌 성분이 두부를 붑서지지 않게 해주고 현미 성분이 두부의 겉 양념을 붙여준답니다!!!



들기름에 지지면 좋지만 발연점이 낮으니까 식용유와 5:5의 비율로 섞어 지져줍니다!!!!

두부를 넣어 앞면 뒷면 노릇하게 지져주다가 아까 소금간 해두었던 양파와 애호박을 넣고 양념장 넣고 10분 조려줍니다. 




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