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이효재의 두부톳밥과 저염김간장만들기, 살림9단의 만물상

Dearmoon 2016. 11. 22. 14:15

톳은 식이섬유가 오이의 25배, 철분은 시금치의 4배, 칼슘은 우유의 10배가 들어있는 바다의 보물입니다.

두부는 변비개선, 장염 개선, 치매 예방, 심장병 예방을 도와줍니다.

이 톳과 두부로 이효재씨가 두부톳밥과, 함께먹는 저염김간장을 만들어주셨습니다.

쌀을 씻어 솥에 넣고 살짝 데친 톳을 위에 올립니다.

두부를 손으로 으깨 톳 위에 올립니다.

밥물을 부어 밥을 안칩니다.

 쪽파, 양파, 고추는 채 썰어 준비합니다. 양파는 얇고 가늘게 썰어야 합니다.

채 썬 채소에 간장을 바닥에 깔릴 정도만 붓습니다.

고춧가루와 깨를 넣고 섞습니다.

시골 참기름을 듬뿍 넣습니다.

김을 뭉치지 않게 잘라서 넣으면 완성입니다.