The Information

무홍합밥만들기

Dearmoon 2016. 11. 15. 13:12

이 레서피는 백화점식품코너에서 억대 매출을 내는 선미자씨의 레시피입니다.

무와 홍합 둘 다 제철음식이니 지금 먹으면 금상첨화입니다.

 

일단 쌀을 깨끗이 씻어 채에 밭쳐 10분 불려주는 작업이 필요합니다.

 

1. 홍합을 흐르는 물에 살살 헹궈 체에 밭쳐 물기를 빼둡니다.

2. 무는 0.5cm두께로 썰어 굵게 채 칩니다. 굵게 채 쳐도 무에는 수분이 많아서 밥하고 나면 없어집니다.

3. 달군 팬에 참기름을 낙낙하게 부어줍니다.

4. 물기를 빼고 10분 불린 쌀을 넣고 볶아줍니다.

5. 쌀알이 투명해지면 무와 홍합을 넣고 볶습니다.

 

6. 전기밥솥에 볶은 쌀을 넣습니다.  

7. 밥물에 양념장을 만들겁니다.

진간장 6큰술, 설탕3큰술, 청주 2큰술, 물 2컵을 넣어 밥물을 만듭니다.

8. 볶은 쌀에 밥물을 붓습니다.

9. 백미코스로 취사합니다.

10. 접시에 밥을 올리고 쪽파 송송 썰고 홍고추 살짝 얹어내면 완성입니다.