김장하려면 배추, 무, 국산 천일염, 고춧가루를 잘 선택해야죠.
1. 배추 고르는 법
2. 무 고르는 법
3. 국산 천일염 고르는 법
4. 고춧가루 고르는 법
김장하기 좋은 온도는 평균 기온 4도 이하이며 최저기온 2도 이하로 유지될 때 입니다.
이보다 더 추우면 무와 배추가 얼어버립니다.
올해 중부지방과 남부 대륙은 11월 하순 ~ 12월 상순에
동해안에는 12월 중순에
남해안에는 12월 중순 ~ 하순에 하시는게 좋습니다.
김장하려면 배추, 무, 국산 천일염, 고춧가루를 잘 선택해야죠.
1. 배추 고르는 법
2. 무 고르는 법
3. 국산 천일염 고르는 법
4. 고춧가루 고르는 법
김장하기 좋은 온도는 평균 기온 4도 이하이며 최저기온 2도 이하로 유지될 때 입니다.
이보다 더 추우면 무와 배추가 얼어버립니다.
올해 중부지방과 남부 대륙은 11월 하순 ~ 12월 상순에
동해안에는 12월 중순에
남해안에는 12월 중순 ~ 하순에 하시는게 좋습니다.