흰살 생선에 한 세번 칼집을 내고 찜통에 넣습니다.
흰살 생선 위에 산초잎을 올립니다. 산초잎은 비린내를 잡아줍니다.
말린 두부를 빻습니다. 두부를 건조기에 말려놓은 것입니다.
다진 청양고추, 생선살, 두부가루를 섞습니다. 청양고추가 신의 한수입니다.
전분가루, 계란 흰자를 넣고 섞습니다.
만두 속을 한입 크기로 뭉칩니다.
뭉친 만두를 머루잎으로 감싸서 쪄내면 어만두 완성입니다.
흰살 생선에 한 세번 칼집을 내고 찜통에 넣습니다.
흰살 생선 위에 산초잎을 올립니다. 산초잎은 비린내를 잡아줍니다.
말린 두부를 빻습니다. 두부를 건조기에 말려놓은 것입니다.
다진 청양고추, 생선살, 두부가루를 섞습니다. 청양고추가 신의 한수입니다.
전분가루, 계란 흰자를 넣고 섞습니다.
만두 속을 한입 크기로 뭉칩니다.
뭉친 만두를 머루잎으로 감싸서 쪄내면 어만두 완성입니다.