위 건강에 좋은 채소껍질밥입니다.

재료는 우엉 껍질과 당근 껍질입니다.

버려지는 껍질에 더욱 많은 영양소가 들어있습니다.

알맹이를 버리고 껍질을 먹어야 하는 시대가 왔다고 이 방송에 나오신 의사선생님께서 말씀하시더군요.

 

 

당근껍질을 잘게 다집니다.

우엉껍질도 잘게 다집니다.

쌀은 30분 동안 불려놓습니다. 불려 놓았던 그 물을 그대로 밥물로 써야 수용성비타민의 손실을 줄일 수 있습니다.

다진 당근껍질과 우엉 껍질을 함께 넣습니다.

들기름을 1큰술 넣습니다. 4인용 기준입니다. 이 기름을 넣어야 당근의 지용성 비타민의 흡수를 돕습니다.

솥밥을 할 때는 첨에 강불을, 김이나기 시작하면 약불에 5분, 끄기 전에 강불에서 30초 끓이시고 뜸들이시면 됩니다.

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