여름철 건강하게 지키는 특급 비법


  • 국민건강지킴이, 이계호 의사선생님! 여름철 폭염 대처방법, 여름철 건강하게 보내는 방법
  • 양파칼슘식초의 창시자, 김화영 양파 살림 천왕의 양파 활용비법 - 건강한 양파 김치
  • 천원으로 탈모용 홍삼엑기스 천연 샴푸 만드는, 최윤하 피부 살림 천왕! 냉장고 속 재료로 만드는 건강한 화장품! 


1. 건강지킴이 이계호 의사선생님의 여름철 폭염 대처방법

폭염이란?




1. 음료 마시기

주스는 주스고 물은 물이다! 

물 대신 음료를 마시는 실험을 한 의사선생님께서는 44시간 만에 포기를 했습니다. 

목이 마르는 건데 배가 고픈 걸로 착각하고 먹기도 하더군요. 



청량감과 시원함을 주는 탄산수 역시 탄산수지 물이 아닙니다. 이산화탄소가 들어있는 맛은 물이 쓴맛이 나서 과일 향의 단맛을 추가하게 됩니다. 

차는 차 같이, 물은 물같이 마시자! 가 바로 이계호 선생님의 건강한 습관입니다. 




물 7~8컵을 꼭 마시는 습관을 드려야 합니다. 이를 위해 3, 2, 1 법을 기억해봅시다. 

식사 30분 전 한 컵

식사 2시간 뒤 한 컵

취침 1시간 전 한 컵


찬 물은 대장에 부담이 됩니다. 

가장 맛있는 물은 12도 정도의 물입니다. 더 차가우면 좋지 않고 따스하면 비린내가 됩니다. 


물에 오이와 레몬을 썰어서 넣어놓기만 하면 되는 오이 레몬수! 

오이 레몬수 만드는 법

<이불 덮고 자기>

체온이 낮아지면 좋지 않습니다. 

<생강 얼음>

먹을 땐 차게 하지만 몸 속은 따뜻하게 바로 생강 얼음을 먹는 것입니다. 


<웃기> 

웃음으로 면역력이 증가되는 실험도 많이 볼 수 있습니다. 






+ Recent posts