<마늘종 무침>

백화점 식품관에서 파는 마늘종 무침의 팁은!!!

1. 마늘종은 끓는 물에 2분만 데치기

2. 마늘종 무침에 볶은 콩가루를 넣어야 아린 맛도 제거되고 양념도 잘 붙어요



*  마늘종 한 단을 요리합니다. 

* 양념장 : 볶은 콩가루 2큰술, 고춧가루 1/4컵, 식초 2큰술, 소금 1큰술, 올리고당 6큰술, 마요네즈 크게 한큰술을 섞어 줍니다. 


1. 마늘종은 깨끗이 씻어 손가락 2마디 즉, 4cm 크기로 썰어둡니다. 

2. 마늘종은 아려서 생으로 먹을 수 없어요 황금 시간!! 끓는 물에 2분만 데쳐줍니다. 

그리고 볶은 콩가루를 넣어주면 마늘종에 양념이 착 달라붙어있는 효과를 볼 수 있답니다. 

볶은 콩가루 2큰술, 고춧가루 1/4컵, 식초 2큰술, 소금 1큰술, 올리고당 6큰술을 섞어 양념장을 만듭니다. 

여기에 마요네즈!!를 더 추가해 넣어주면 마늘종의 알리신을 분해해 아린 맛을 제거하고 오일 성분이 마늘종에 흡수되어 마늘종을 부드러워지게 한답니다. 


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