인터넷으로 당근을 사는 김에 우엉도 샀습니다. 2kg 샀는데 엄청 실해요.
수세미로 빡빡 씻어요.
엄청 길어요.
감자칼로 깎으면 되요. 아주 손쉽게 벗겨집니다.
단지 한바퀴 뺑 돌려가메 깎다 보면, 갈변하는 속도에 깜짝 놀랍니다 ㅎ
얘는 쌀뜨물에 30분 이상 담궈두거나 식초 한 두 큰술 탄 물에 30분 이상 담궈야 합니다. 특유의 아린 맛이 있어서요.
인터넷으로 당근을 사는 김에 우엉도 샀습니다. 2kg 샀는데 엄청 실해요.
수세미로 빡빡 씻어요.
엄청 길어요.
감자칼로 깎으면 되요. 아주 손쉽게 벗겨집니다.
단지 한바퀴 뺑 돌려가메 깎다 보면, 갈변하는 속도에 깜짝 놀랍니다 ㅎ
얘는 쌀뜨물에 30분 이상 담궈두거나 식초 한 두 큰술 탄 물에 30분 이상 담궈야 합니다. 특유의 아린 맛이 있어서요.