오징어 김치 만들어봅니다. 김장할 때 그냥 오징어 몇마리 준비해두시면 별미로 드실 수 있답니다.
저는 생소합니다. 오징어 김치가. 하지만 웬지 맛있는 김칫소와 함께라면 정말 잘 어울릴 것 같아요.
1. 오징어는 껍질을 벗겨 준비합니다.
2. 껍질 벗긴 오징어 채를 썹니다.
3. 채 썬 오징어는 멸치액젓에 1시간 절입니다.
4. 멸치 액젓에 절인 오징어를 김칫소에 넣고 버무립니다. 그럼 완성.
오징어 김치 만들어봅니다. 김장할 때 그냥 오징어 몇마리 준비해두시면 별미로 드실 수 있답니다.
저는 생소합니다. 오징어 김치가. 하지만 웬지 맛있는 김칫소와 함께라면 정말 잘 어울릴 것 같아요.
1. 오징어는 껍질을 벗겨 준비합니다.
2. 껍질 벗긴 오징어 채를 썹니다.
3. 채 썬 오징어는 멸치액젓에 1시간 절입니다.
4. 멸치 액젓에 절인 오징어를 김칫소에 넣고 버무립니다. 그럼 완성.